Cara Membuat Seblak Komplikasi


#PART_2

Hay Guys! Blog kali ini gua mau berbagi salah satu ide kreasi gua dibidang kuliner tapi kuliner yang pertama ini gua bakal bahas tentang makanan khas daerah Bandung yaitu Seblak. Siapa sih yang ngga tau seblak??? Gua kasih tau deh, Seblak itu makanan yang bahan dasarnya dari kerupuk, bisa juga dibuat variasi dengan kwetiau, macaroni sesuai selera aja dan dibuat dengan bumbu dapur yang takarannya tepat disajikan dengan berkuah  atau sebaik basah (itu penjelasan menurut gua sih….) Mungkin buat kalian para remaja yang pengen buka usaha kecil kecilan tapi dengan hasil yang lumayan banyak kalian bisa jualan seblak atau buat iseng iseng di makan sendiri juga bisa kok, apalagi saat cuaca dingin bisa memberikan kehangatan lagi pula buat seblak juga gampang kok. Langsung aja kita mulai yah…..

SEBLAK KOMPILASI
Bahan bahan:
  •  Kerupuk, Makaroni, Kwetiau
  • Bawang merah & bawang putih
  • Jahe, kencur & laos (lengkuas)
  • Cabai & lada
  • Garam & daun jeruk
  • Air putih & Minyak
  • Bawang goreng & pangsit goreng
Langkah langkah:
  1. Rebus kerupuk, macaroni secara terpisah sampai agak lembut (hal ini dikarenakan agar semuanya dapat lembut dengan merata karena tiap bahan punya tekstur yang berbeda)
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, laos, kencur, cabai, daun jeruk sampai halus (untuk jahe jangan terlalu banyak karena akan mengubah rasa menjadi pahit dan cabai di masukkan sesuai selera)
  3. Jika kedua langkah diatas tadi sudah selesai, panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
  4. Masukkan hasil semua rebusan ke dalam tumisan dan aduk sampai merata
  5. Tambahkan air secukupnya lalu masukkan garam dan lada secukupnya dan aduk rata
  6. Jika sudah seblak sudah mendidih maka seblak sudah bisa disajikan
  7. Sajikan seblak dalam mangkuk bersama dengan taburan bawang goreng dan pangsit goreng
Tips :
  • Jangan rebus kerupuk, macaroni terlalu lembut, karena proses selanjutnya akan ada proses perebusan yang membuat tekstur menjadi sangat lembek atau lodoh
  • Seblak lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat saat cuaca dingin
  • Anda dapat menambahkan bubuk cabai sesuai selera, tapi ingat jangan terlalu banyak karena dapat menimbulkan diare
Kenapa namanya seblak kompilasi?? Karena bahan bahan dasarnya terbuat dari berbagai campuran dengan berbagai bumbu yang unik dan campuran yang jarang diaplikasikan pada seblak. Semoga resep pembuatan SEBLAK KOMPILASI ini dapat bermanfaat dan terimakasih buat kalian yang udah baca blog ini, mudah mudahan kuliner daerah seperti seblak tidak punah dan bisa bersaing juga dengan makanan luar yang lagi trend di kalangan remaja. Jangan lupa comment, like and share Guys! :D

#IniSeblakBandungModerenGUYS

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Contoh puisi Perubahan Sosial

Just a little Introduce about me

Puisi untuk tetap Semangat Berkarya